اللغة العربية تبادل الاراء المعلومات كل ما يخص المراءة والطفل


    طريقة عمل السمبوسة

    شاطر
    avatar
    بوسى

    المساهمات : 109
    تاريخ التسجيل : 03/12/2009

    طريقة عمل السمبوسة

    مُساهمة  بوسى في الجمعة ديسمبر 25, 2009 12:25 pm

    طريقة عمل السمبوسة

    مُساهمة بوسى في الإثنين ديسمبر 07, 2009 10:34 am<tr></tr><tr></tr>



    * 3 كاسات
    كبيره دقيق أبيض.
    * 2/1 كأس
    كبير سمنة فارم أو زيت .
    * ملح
    * من 2/1
    الى 4/3 كأس ماء دافئ.



    الحشوة:


    * 2/1 كيلو
    لحمه مفرومه .
    * 2بصلتين
    مبشورتين .
    * 2
    بيضتين مسلوقه .
    * 2/1 حزمه
    بقدونس .
    * 2/1 حزمه
    شبت .
    * فلفل
    أسود .
    * ملح.



    الطريقة:
    العجينه:


    1. ينخل
    الدقيق في وعاء عميق مع
    ذره الملح و يضاف الزيت
    أو السمنه و الماء و
    تعجن العجينه جيدا و
    تغطى و تترك لمده ساعه
    تقريبا.
    2. تخلط
    اللحمه المفرومه
    بالبصل و البهارات في
    مقلاه على النار مع
    تقليبه جيدا حتى يجف
    الماء و ينضج .
    3. يسلق
    البيض و يبشر مع اللحمة.
    4. يفرم
    البقدونس الى قطعا
    صغيره جدا و كذلك الشبت
    يقطع الى قطعا صغيره و
    يضاف اللحمه المفرومه .
    5. تقسم
    العجينه الى كور صغيره
    ثم تفرد بالنشابة و
    تحشى بمقدار ملعقة طعام
    لكل دائره و تقفل جيدا و
    تضفر أو تقطع بقطاعه
    السنبوسك ثم توضع في
    صينيه مدهونه بالزيت ثم
    بعد ذلك تقلى في الزيت
    الحار ثم توضع على ورق
    نشاف .



    وتقدم
    ساخنة خاصة في شهر رمضان
    المبارك.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 14, 2018 10:15 am