اللغة العربية تبادل الاراء المعلومات كل ما يخص المراءة والطفل


    طبق المقلوبه

    شاطر
    avatar
    اوسا

    المساهمات : 9
    تاريخ التسجيل : 24/12/2009
    العمر : 37

    طبق المقلوبه

    مُساهمة  اوسا في الجمعة ديسمبر 25, 2009 4:01 am

    المقادير

    2 حبة باذنجان متوسطة الحجم
    بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرم ناعم
    2 سن ثوم مفروم فرم ناعم
    قرن فلفل حار مفروم فرم ناعم
    نصف دجاجة
    مكعب ماجي
    كوب أرز
    بهارات ( ملح + ربع ملعقة صغيرة كمون + ربع ملعقة صغيرة قرفة + ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود )

    الطريقة

    نقطع الباذنجان لحلقات سمكها من واحد ونصف سم إلى اثنين سم ونرش عليها بعض من الملح ونتركه قبل القلي على الأقل لمدة ساعة وقبل القلي نعصر قطع الباذنجان بين كفي اليد حتى نعصره من الماء ثم نقليه في الزيت الحار ويوضع بعدها في مصفاة للتخلص من الزيت

    نسلق الدجاج بوضعه في ماء دافئ وتركه حتى يغلي فنزيل عنه الزبد الذي يظهر على سطح الماء ونضع معه بصلة صغيرة

    بعدها نضع البصل والثوم والفلفل المفروم في ملعقة من الزيت ونقلبهم على النار حتى يذبلوا ( ينضجوا ) ، بعدها نسكب كوب ونصف الكوب من مرق الدجاج فوقهم ونضع مكعب الماجي والبهارات ونحركهم معا

    بعدها نضع الباذنجان في الماء ونحركه بلطف

    ونأتي بالأرز المغسول جيداً بالماء ونضعه في الماء أيضاً ونحركه بالملعقة بلطف

    ننتظر قليلاً حتى يعاود الماء الغليان ونغطي إناء الطبخ ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ، وبعدها نرفع الغطاء عن الإناء ونحرك المواد بلطف ونعاود تغطئة الإناء لعشر دقائق أخرى ثم نرفعه عن النار
    ثم تقلب اناء الطبخ فى سرفيس
    بالنسبة للدجاج يصفى من الماء ويوضع في صينية خاصة بالفرن ونرش عليه قليل من الملح ونعصر عليه قليل من الليمون ونحمره بالفرن ( كذلك يمكنك وضعه في إناء الطبخ مع باقي المواد
    avatar
    ياسمين عصام

    المساهمات : 54
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009

    رد: طبق المقلوبه

    مُساهمة  ياسمين عصام في الجمعة ديسمبر 25, 2009 1:26 pm

    واللة تسلم ايديكى على الطبق الجميل دة واللةجريتى رقنا بالتوفيق فى المزيد اللة يعطيكى العافية يا ست الكل واللة انا سعيدة باليوم اللى عرفتك فية وربنا يديم المعروف
    Razz
    avatar
    بوسى

    المساهمات : 109
    تاريخ التسجيل : 03/12/2009

    تسلم الايادى

    مُساهمة  بوسى في الجمعة ديسمبر 25, 2009 1:38 pm

    انا مش عارفة اشكرك على اية ولا اية جميالك كتير رررررررررررر جداااااااا بوسى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 26, 2018 5:22 am