الداجاج المشوى بالسماق
مُساهمة بوسى في الجمعة ديسمبر 11, 2009 9:44 pm
الدجاج المشوي بتتبيلة السماق
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
دجاجة منظفة ومغسولة جيداً ومقطعة
ليمونة معصورة
بصلة صغيرة
ملح
4 ملاعق طعام زيت زيتون
نصف ملعقة شاي قرفة
نصف ملعقة شاي فلفل أسود
ملعقة طعام سماق
الطريقة
في طبق نعصر حبة الليمون ونضيف إليها قشر الليمونة والبصلة والبهارات والزيت ونخلطهم جيداً
ثم نضيف إليهم قطع الدجاج ونخلطهم معاً جيداً
ثم نغطي الوعاء ويوضع في الثلاجة على الأقل لمدة 6 ساعات حتى يتشرب النكهة جيداً
ثم نأخذ قطع الدجاج ونضعها في صينية للفرن
ونغطيها بورق السولفان
وندخلها إلى الفرن الحار ونتركها إلى أن تنضج (( ساعة ))
ثم نخرجها من الفرن ونكشف عنها ورق السولفان
ونعيدها للفرن مرة أخرى حتى تتحمر
والنتيجة طبق دجاج شهي ولذيذ بإذنه تعالى
وصحتين وهنا
أختكم في الله
أمة الله
مُساهمة بوسى في الجمعة ديسمبر 11, 2009 9:44 pm
الدجاج المشوي بتتبيلة السماق
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
دجاجة منظفة ومغسولة جيداً ومقطعة
ليمونة معصورة
بصلة صغيرة
ملح
4 ملاعق طعام زيت زيتون
نصف ملعقة شاي قرفة
نصف ملعقة شاي فلفل أسود
ملعقة طعام سماق
الطريقة
في طبق نعصر حبة الليمون ونضيف إليها قشر الليمونة والبصلة والبهارات والزيت ونخلطهم جيداً
ثم نضيف إليهم قطع الدجاج ونخلطهم معاً جيداً
ثم نغطي الوعاء ويوضع في الثلاجة على الأقل لمدة 6 ساعات حتى يتشرب النكهة جيداً
ثم نأخذ قطع الدجاج ونضعها في صينية للفرن
ونغطيها بورق السولفان
وندخلها إلى الفرن الحار ونتركها إلى أن تنضج (( ساعة ))
ثم نخرجها من الفرن ونكشف عنها ورق السولفان
ونعيدها للفرن مرة أخرى حتى تتحمر
والنتيجة طبق دجاج شهي ولذيذ بإذنه تعالى
وصحتين وهنا
أختكم في الله
أمة الله