طريقة عمل السمبوسة
مُساهمة بوسى في الإثنين ديسمبر 07, 2009 10:34 am<tr></tr><tr></tr>
* 3 كاسات
كبيره دقيق أبيض.
* 2/1 كأس
كبير سمنة فارم أو زيت .
* ملح
* من 2/1
الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:
* 2/1 كيلو
لحمه مفرومه .
* 2بصلتين
مبشورتين .
* 2
بيضتين مسلوقه .
* 2/1 حزمه
بقدونس .
* 2/1 حزمه
شبت .
* فلفل
أسود .
* ملح.
الطريقة:
العجينه:
1. ينخل
الدقيق في وعاء عميق مع
ذره الملح و يضاف الزيت
أو السمنه و الماء و
تعجن العجينه جيدا و
تغطى و تترك لمده ساعه
تقريبا.
2. تخلط
اللحمه المفرومه
بالبصل و البهارات في
مقلاه على النار مع
تقليبه جيدا حتى يجف
الماء و ينضج .
3. يسلق
البيض و يبشر مع اللحمة.
4. يفرم
البقدونس الى قطعا
صغيره جدا و كذلك الشبت
يقطع الى قطعا صغيره و
يضاف اللحمه المفرومه .
5. تقسم
العجينه الى كور صغيره
ثم تفرد بالنشابة و
تحشى بمقدار ملعقة طعام
لكل دائره و تقفل جيدا و
تضفر أو تقطع بقطاعه
السنبوسك ثم توضع في
صينيه مدهونه بالزيت ثم
بعد ذلك تقلى في الزيت
الحار ثم توضع على ورق
نشاف .
وتقدم
ساخنة خاصة في شهر رمضان
المبارك.
مُساهمة بوسى في الإثنين ديسمبر 07, 2009 10:34 am<tr></tr><tr></tr>
* 3 كاسات
كبيره دقيق أبيض.
* 2/1 كأس
كبير سمنة فارم أو زيت .
* ملح
* من 2/1
الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:
* 2/1 كيلو
لحمه مفرومه .
* 2بصلتين
مبشورتين .
* 2
بيضتين مسلوقه .
* 2/1 حزمه
بقدونس .
* 2/1 حزمه
شبت .
* فلفل
أسود .
* ملح.
الطريقة:
العجينه:
1. ينخل
الدقيق في وعاء عميق مع
ذره الملح و يضاف الزيت
أو السمنه و الماء و
تعجن العجينه جيدا و
تغطى و تترك لمده ساعه
تقريبا.
2. تخلط
اللحمه المفرومه
بالبصل و البهارات في
مقلاه على النار مع
تقليبه جيدا حتى يجف
الماء و ينضج .
3. يسلق
البيض و يبشر مع اللحمة.
4. يفرم
البقدونس الى قطعا
صغيره جدا و كذلك الشبت
يقطع الى قطعا صغيره و
يضاف اللحمه المفرومه .
5. تقسم
العجينه الى كور صغيره
ثم تفرد بالنشابة و
تحشى بمقدار ملعقة طعام
لكل دائره و تقفل جيدا و
تضفر أو تقطع بقطاعه
السنبوسك ثم توضع في
صينيه مدهونه بالزيت ثم
بعد ذلك تقلى في الزيت
الحار ثم توضع على ورق
نشاف .
وتقدم
ساخنة خاصة في شهر رمضان
المبارك.